Arroz primavera

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 2 personas.

Ingredientes para Arroz primavera

200g de arroz
2 huevos
1 Lata de arvejas
2 Chauchas
1 Zanahoria
Aceite
Sal

(Salsa agridulce casera)
3 cucharaditas de azúcar
3 cucharaditas de vinagre
1 cucharada de puré de tomates o kétchup
250 ml de agua.
1 cucharadita de Maizena.

Cómo preparar Arroz primavera

Modo de preparación

Primero preparamos la salsa agridulce: Colocamos todos los ingredientes, en una olla y lo calentamos a fuego mínimo, (menos la cucharadita de maizena). Luego en un vaso, diluimos la Maizena con un poco de agua fría y añadimos ala olla, mezclando bien todos los ingredientes. Ponemos a hervir aprox. 10min, a fuego lento.

Hervimos el arroz, en agua con sal y unas gotitas de limón para que tome un mejor gusto, en cuanto observemos que el arroz esté cocido lo retiramos del fuego y lo lavamos en agua fría para que pierda el almidón.

En otra olla ponemos a hervir las zanahorias (ya cortados en cuadraditos), las chauchas, y los huevos hasta que estén bien al dente. Por último, en una sartén con unas gotitas de aceite, a fuego máximo, salteamos el arroz con los ingredientes. una vez hecho dejamos enfriar.

Servir frio, colocando la salsa agridulce.

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