Ensalada de arroz con vegetales, jamón y atún

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 4 personas.

Ingredientes para Ensalada de arroz con vegetales, jamón y atún

1/2 kg. de arroz de grano largo
1 lata de atún
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lata de maíz dulce
3 lonchas de jamón york o jamón serrano (al gusto)
1 lata pequeña de guisantes cocidos
1 cebolla
2 zanahorias
Aceite de oliva, sal y limón

Cómo preparar Ensalada de arroz con vegetales, jamón y atún

En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos.

Mientras nos ocupamos de las verduras. En un bol colocar el maíz, las zanahorias peladas y ralladas, la cebolleta finamente picada, los guisantes escurridos, el atún desmigado y escurrido, las lonchas de jamón finamente cortadas en tiritas y los pimientos cortados en juliana. Mezclar todo bien.

Cuando el arroz esté listo, escurrirlo bien con la ayuda de un colador y volcarlo en el bol de las verduras. Remover todo bien y cuando se enfríe, condimentar con sal, aceite y el zumo de un limón.

Dejar enfriar hasta servir.

Deja un comentario