Ensalada Alemana

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 30 y 45 minutos. Raciones: Para 4 personas.

Ingredientes para Ensalada Alemana

4 Salchichas Frankfurt
4 Pepinillos
2 Patatas
2 Tomates
1 Cebolla
Aceitunas negras

Para el aliño:
Mayonesa
Mostaza
Sal y pimienta

Cómo preparar Ensalada Alemana

Para comenzar ponemos a hervir agua con sal y cocemos las patatas con su piel durante 30 minutos. Una vez cocidas las sacamos y las pelamos.

A continuación salteamos las salchichas unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite y las cortamos. Cortamos también las patatas cocidas, los tomates, los pepinillos y la cebolla en tiras finas.

Luego mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en los platos de servir o sobre una fuente. Aparte mezclamos la mayonesa y la mostaza en esta proporción: media cucharada de mostaza por cuatro cucharadas de mayonesa.

Finalmente echamos la salsa por encima de la ensalada y dejamos en el frigorífico 10 minutos antes de servir.

La ensalada alemana tiene como ingrediente especial el Frankfurt, producto típico de la gastronomía alemana, logrando un plato muy nutritivo y sabroso.

También está la versión vegetariana de la ensalada alemana, que es basicamente la misma pero sin carne.

Deja un comentario