Ensalada de pasta y carne

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 20 y 30 minutos. Raciones: Para 5 personas.

Ingredientes para Ensalada de pasta y carne

50 gramos de nueces.
50 gramos de alcaparras (optativo).
300 gramos de pasta seca (tirabuzones).
500 gramos de carne de ternera.
500 gramos de tomates .
Sal y pimienta.

Cómo preparar Ensalada de pasta y carne

Hervir la carne con verduras, dejar reposar enfriándose y cortar en cubitos. Cocinar la pasta al dente, colar y dejar reposar enfriando. Cortar en cubitos los tomates, ponerlos en una ensaladera grande, y añadir la carne, la pasta las nueces picadas groseramente, y las alcaparras.

Aderezar a gusto.

Si quieres darle un toque oriental, puedes añadirle una salsa hecha con: 300 g. de yogur natural, mezclado con un ramito de albahaca picada, un chorro de vinagre de vino, y unas cucharadas de mayonesa, todo bien mezclado y aderezado con sal y pimienta.

Deja un comentario