Ingredientes para Ensalada de alubias rojas con paté de aceitunas
20 Aceitunas negras.
1 Zanahoria.
1 Diente de ajo.
1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva.
300 gramos alubias rojas cocidas.
50 gramos maíz dulce.
Cómo preparar Ensalada de alubias rojas con paté de aceitunas
Descascarar la zanahoria y rodajearla en lonchas alargadas (con el pela patatas) y guardar en agua fría para que se ricen.
Moler en el mortero el ajo con unos granos de sal gorda. Agregar las aceitunas y el aceite y machacar hasta conseguir una pasta fina.
Enjuagar las lechugas y cortarlas con las manos, para evitar que se pongan oscuras.
Juntar las alubias cocidas y escurridas con el maíz.
Se adorna el plato poniendo un fondo de hojas de lechuga. Encima de ellas, en el centro, la mezcla de alubias y maíz, condimentándolo todo con la salsa de aceitunas.
Para finalizar, se decora el plato con las tiras de zanahoria que guardamos anteriormente.