Ensalada de alubias rojas con paté de aceitunas

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 6 personas.

Ingredientes para Ensalada de alubias rojas con paté de aceitunas

Hojas de lechugas variadas (hojas de roble, iceberg, achicoria, baby leaf roja y verde, rúcula, canónigos…).
20 Aceitunas negras.
1 Zanahoria.
1 Diente de ajo.
1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva.
300 gramos alubias rojas cocidas.
50 gramos maíz dulce.

Cómo preparar Ensalada de alubias rojas con paté de aceitunas

Descascarar la zanahoria y rodajearla en lonchas alargadas (con el pela patatas) y guardar en agua fría para que se ricen.

Moler en el mortero el ajo con unos granos de sal gorda. Agregar las aceitunas y el aceite y machacar hasta conseguir una pasta fina.

Enjuagar las lechugas y cortarlas con las manos, para evitar que se pongan oscuras.

Juntar las alubias cocidas y escurridas con el maíz.

Se adorna el plato poniendo un fondo de hojas de lechuga. Encima de ellas, en el centro, la mezcla de alubias y maíz, condimentándolo todo con la salsa de aceitunas.

Para finalizar, se decora el plato con las tiras de zanahoria que guardamos anteriormente.

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