Ensalada de palmito, surimi y vinagreta de papaya

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 20 y 30 minutos. Raciones: Para 6 personas.

Ingredientes para Ensalada de palmito, surimi y vinagreta de papaya

6 Palitos de surimi.
6 Palmitos en conserva.
Unas hojas lechuga romana.
Media papaya.
50 ml. de aceite de oliva.
25 ml. de agua y sal, al gusto.
20 gr. de sésamo negro.
20 ml. de vinagre de vino blanco.

Cómo preparar Ensalada de palmito, surimi y vinagreta de papaya

Para empezar corta la lechuga romana en juliana, enjuagarla, escurrirla y distribuirla en los recipientes en los que vayas a degustar la ensalada.

Acto seguido corta el tomate en cubitos y distribúyelos.

Después, corta en rodajas de apenas 1 cm de espesor el surimi. Aparte, corta los palmitos en lonchas de unos 0,5 cm y repártelos.

Varía a gusto y sin discriminar las cantidades recomendadas según para cuantas personas prepares la ensalada.

Para la vinagreta de papaya, descascararla y sacar las semillas de su interior, mas tarde córtala en cubitos y mételos en algún bol donde poder batirlos o en el vaso de thermomix o batidora (depende de lo que dispongas).

Agrega el aceite, el vinagre, el agua y la sal, y tritura todo hasta obtener un conjunto generosamente espeso.

Para terminar, espolvorea con unos granos de sésamo negro.

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