Salmorejo Cordobés

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 20 y 30 minutos. Raciones: Para 5 personas.

Ingredientes para Salmorejo Cordobés

3 Huevos cocidos.
3 Tomates grandes maduros.
2 Barras de pan duro, al cual le sacamos la corteza y lo rebanamos.
2 Dientes de ajo.
1 Vaso de aceite de oliva virgen.
Jamón serrano (a gusto).
Vinagre.
Sal.

Cómo preparar Salmorejo Cordobés

Colocamos el pan en remojo durante 30 minutos para ablandarlo. Después lo escurrimos estrujándolo bien para que salga toda el agua posible.

Colocamos en un bol el pan, los dientes de ajo sin cáscara, los tomates pelados previamente removidas las semillas, un huevo y un vaso de aceite.

Revolvemos todo junto hasta tener una crema a la que Agregamos sal y vinagre dejándole el punto que más nos guste.

Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir. Como acompañamiento, espolvoreamos por arriba dos huevos duros picados y jamón serrano cortado en taquitos.

Se come con cucharas o untando pan.

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