Vinagretas

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 1 personas.

Ingredientes para Vinagretas

Ajo picado al gusto
Mostaza al gusto
Miel al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Vinagre balsámico / vinagre de alcohol al gusto
Aceite de oliva / aceite de maíz / aceite de girasol al gusto

Cómo preparar Vinagretas

1. A la hora de hacer vinagretas, siempre tener en mente esta regla: Por 1 parte de vinagre, 3 partes de aceite.

2. Se pueden preparar en un frasco. Para eso, primero, poner la sal y la pimienta.

3. Después, agregar el vinagre o limón y el aceite en sus debidas proporciones.

4. Tapar el frasco y agitar hasta que se emulsione la preparación.

5. Si es en un bol, agregar el aceite en forma de hilo y seguir batiendo hasta conseguir una preparación homogénea. Para conseguir una mejor textura, se pueden aligerar con un poco de agua.

6. Y una vez listas, guardar en la heladera de 2 a 3 días. Condimentar las ensaladas al momento de servir.

Deja un comentario