Ensalada de queso feta y sandía

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 6 personas.

Ingredientes para Ensalada de queso feta y sandía

1 sandía pequeña
1/4 taza de menta picada
1/2 taza de queso feta
Jugo de 1 naranja
1/4 taza de aceite de oliva
5 cucharadas de jugo de lima o limón
Sal y pimienta

Cómo preparar Ensalada de queso feta y sandía

Comenzaremos haciendo lo que es la vinagreta o el aliño para esta ensalada de fruta. En un recipiente mezclaremos el jugo de lima o limón con el jugo de naranja, sal y pimienta a gusto; poco a poco iremos añadiendo el aceite de oliva para lograr una buena emulsión.

Agregar por último la meta picada en el momento, y reserva la vinagreta para luego servir.

Cortar la sandía en cuatro pedazos grandes y luego éstos en rebanadas de unos 5 centímetros, los cuales pasaremos por la plancha bien caliente.

Dejaremos enfriar y le quitaremos la cáscara para colocarla en una fuente donde serviremos la ensalada.

Colocar la sandía y el queso feta desgranado por arriba, y terminar con la vinagreta realizada previamente.

Deja un comentario