Ensalada de rúcula y pera

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 2 personas.

Ingredientes para Ensalada de rúcula y pera

– 100 gramos de queso azul. (Se puede cambiar por parmesano o queso feta.)
– Sal, pimienta, aceto balsámico y aceite de oliva.
– 1/2 limón.
– 1/2 taza de nueces.
– 1 atado de rúcula, si es grande, o dos pequeños.
– 1 pera grande, no muy madura.

Cómo preparar Ensalada de rúcula y pera

– Enjuagar bien la rúcula y sacar las raíces. La rúcula tiene que estar bien fresca, si está un poco mustia se puede poner 15 minutos en un bol con agua astante fría para que se hidrate. Poner en un colador para que se escurra o poner entre dos repasadores limpios, sin apretar.

– Descascar la pera, cortar a la mitad y sacar las semillas. Cortar la pera en rodajas no muy finas y rociar con el limón para que no se oscurezca.

– Si se quiere, tostar las nueces en una sartén limpia por un par de minutos.

– Cortar en trozos pequeños el queso.

– En una ensaladera, poner la rúcula. encima de ella, colocar las láminas de pera, las nueces y, al finalizar, el queso.

– En un bol chico, mezclar sal a gusto, pimienta, aceite balsámico y aceite hasta emulsionar. Rociar la ensalada con la vinagreta. No mezclar mucho para que el queso no se deshaga.

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