Ensalada de lentejas con toque verde

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 2 personas.

Ingredientes para Ensalada de lentejas con toque verde

200 gramos de judías verdes.
200 gramos de lentejas.
2 manojos de espinacas frescas.
Aceite de oliva.
Jugo de limón.
Sal.
Especias al gusto (Pimienta, orégano).

Cómo preparar Ensalada de lentejas con toque verde

Si las lentejas son secas, dejar en remojo una noche. Escurrirlas y poner a cocer en agua con sal hasta que queden blandas.

Si son lentejas enlatadas ya cocidas, sólo hay que enjuagarlas en agua fresca.

Poner a calentar una cucharada de aceite y agregar las lentejas y un poco de las especias que se prefieran. Saltear a fuego lento 5 minutos.

Cocer las judías verdes en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrirlas. Lavar las hojas de espinacas y secarlas.

Repartir las lentejas en un plato, a un lado las judías verdes y al otro las hojas de espinacas. Aliñar con un poco de jugo de limón y aceite de oliva.

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