Hummus (puré de Garbanzos)

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 4 personas.

Ingredientes para Hummus (puré de Garbanzos)

200 grs. de garbanzos
1 cucharada de Tahini
1 Limón
1 rama de Cilantro
Aceite de oliva y sal

Cómo preparar Hummus (puré de Garbanzos)

El Hummus o Humus, también llamado Puré de Garbanzos o Paté de Garbanzos es muy fácil de preparar.

Simplemente debemos poner los garbanzos previamente cocidos, el cilantro, el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y una cucharada de tahini en la batidora hasta conseguir un puré cremoso.

El tahini o tahina es una pasta hecha con semillas de sésamo muy utilizada en las recetas de Oriente Medio y puede conseguirse en cualquier herbolario o grandes almacenes.

En caso de que no consigas el Tahini, puedes hacerlo tú mismo, tostando las semillas de sésamo y triturándolas con aceite de oliva y agua hasta conseguir la textura de la pasta.

El Hummus (o Húmus) se suele acompañar con pan pita (el pan árabe), pan tostado o verduras crudas frescas. Algunas versiones más modernas emplean en lugar de pan pita unas tortillas chip. Esta receta es muy empleada en las cocinas vegetarianas y veganas.

2 comentarios en «Hummus (puré de Garbanzos)»

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