Tabule o Tabulé

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 4 personas.

Ingredientes para Tabule o Tabulé

1 taza de Trigo bulgur/burgol
1 taza de Perejil
1/2 kg. de Tomates
2 Limones
Aceite de oliva
Sal

Opcionales (a gusto del chef):
Aceitunas negras
Lechuga
Cebolla

Cómo preparar Tabule o Tabulé

Preparar Tabule (o Tabulé, Tabbule) es realmente muy sencillo:

Primero debemos dejar remojar el trigo durante al menos 10 minutos.

Luego cortar los tomates en cubitos y picar finamente el perejil.

A continuación, escurrir bien el trigo y mezclarlo en una ensaladera junto a los tomates y el perejil. En este paso deberemos añadir, en caso de que sea nuestra preferencia, las aceitunas, la cebolla y/o las hojas de lechuga.

Por ultimo, condimentamos con el aceite de oliva y el jugo de 2 limones.

El Tabule es un plato delicioso y fresco, ideal para los meses de verano. Es una receta típica de la gastronomía libanesa, que combina lo mejor de la cocina turca y la árabe, con un aire de la francesa.

Deja un comentario