Ingredientes para Cocktail de camarones
Crema de leche, 150 gramos
Jugo de limón, una cucharada
Camarones o langostinos, 300 gramos
Una manzana verde o una taza y media de pelotitas de melón
Palmitos, una lata chica.
Apio, 3 varitas del centro, (las más claras y cortitas)
Sal, a gusto
Cómo preparar Cocktail de camarones
– Enjuagar los camarones o langostinos, sacándoles la cabeza, las patas junto con la corteza que los cubre y las colas, guardar en la heladera.
– Si son langostinos sácales también una venita oscura que se encuentra en el dorso (ese es el aparato digestivo), como se explica a continuación, hacer una incisión no muy profunda en el lomo con un cuchillo con buen filo, buscar la venita oscura y tirar hasta retirarla completamente.
– Descascarar la manzana, hacer rodajas de unos 2 mm. de espesor y de ahí sacar cuadraditos de un cm. de lado, rociar con unas gotas de limón (para que no se oscurezca) y guardar en la heladera cubierto con papel foil.
– Enjuagar y picar finamente las ramitas de apio.
– Cortar los palmitos en rodajas.
– Condimentar la crema de leche con el jugo de limón y sal.
– Juntar todos los ingredientes y condimentar con la salsa golf y la crema.
– En caso de usar pelotitas de melón, conservarlas en la heladera e incorporarlas a último momento.
– Poner la preparación en copas y enfriar en la heladera por lo menos dos horas antes de servir.
– Decorar con camarones y hojitas de apio.