Cocktail de camarones

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 6 personas.

Ingredientes para Cocktail de camarones

Salsa golf, 150 gramos
Crema de leche, 150 gramos
Jugo de limón, una cucharada
Camarones o langostinos, 300 gramos
Una manzana verde o una taza y media de pelotitas de melón
Palmitos, una lata chica.
Apio, 3 varitas del centro, (las más claras y cortitas)
Sal, a gusto

Cómo preparar Cocktail de camarones

– Enjuagar los camarones o langostinos, sacándoles la cabeza, las patas junto con la corteza que los cubre y las colas, guardar en la heladera.

– Si son langostinos sácales también una venita oscura que se encuentra en el dorso (ese es el aparato digestivo), como se explica a continuación, hacer una incisión no muy profunda en el lomo con un cuchillo con buen filo, buscar la venita oscura y tirar hasta retirarla completamente.

– Descascarar la manzana, hacer rodajas de unos 2 mm. de espesor y de ahí sacar cuadraditos de un cm. de lado, rociar con unas gotas de limón (para que no se oscurezca) y guardar en la heladera cubierto con papel foil.

– Enjuagar y picar finamente las ramitas de apio.

– Cortar los palmitos en rodajas.

– Condimentar la crema de leche con el jugo de limón y sal.

– Juntar todos los ingredientes y condimentar con la salsa golf y la crema.

– En caso de usar pelotitas de melón, conservarlas en la heladera e incorporarlas a último momento.

– Poner la preparación en copas y enfriar en la heladera por lo menos dos horas antes de servir.

– Decorar con camarones y hojitas de apio.

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