Ingredientes para Ensalada de aguacate y langostinos
½ Lechuga.
2 Aguacates medianos.
Mayonesa.
Cómo preparar Ensalada de aguacate y langostinos
Lo principal es darle el dejar los langostinos en el punto óptimo de cocción. Para esto colocaremos agua con un chorrito de aceite y bastante sal a cocer.
Cuando empiece a hervir, vertimos los langostinos los dejamos 1 minuto al fuego, y pasado el minuto, sacamos la olla del fuego. Los langostinos deben seguir dentro del agua.
Los dejamos en el agua hasta que estén cocidos. Para saber si están o no cocidos lo mejor es ir probándolos, de esa manera uno se da cuenta. Necesitarán alrededor de 3 o 4 minutos más.
Un consejo es echarle un chorrito de vinagre mientras se están cociendo, quedan mas duros y tersos.
Ahora los retiramos del agua caliente y los enfriamos enseguida en agua con bastante hielo.
Una vez fríos, solo queda descascararlos. Podés dejar la cola y de esa manera obtener una decoración más llamativa.
Para hacer la ensalada, sólo te queda cortar una juliana de lechuga, pelar el aguacate y abrirlo en abanico.
La mayonesa o la salsa que quieras es mejor servirla en el plato pero sin que tape el marisco.