Ensalada de brócoli, tomate y camarones

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 5 personas.

Ingredientes para Ensalada de brócoli, tomate y camarones

1 kilo de brócoli
1 pimiento morrón verde
2 tomates
1 cebolla
150 grs de camarones cocidos

Cómo preparar Ensalada de brócoli, tomate y camarones

Lavaremos muy bien el brócoli y procederemos a quitarle los cabitos a todos ya que éstos sin más duros que el resto del vegetal.

Una vez hecho esto los colocaremos en una cacerola con agua y un poco de sal, donde los cocinaremos hasta que estén bien tiernos pero no como para hacer un puré; sino que mantengan su forma y textura.

Una vez hecho todo esto, los reservaremos para armar la ensalada luego.

Cortaremos los tomates como más deseemos, en cubitos, en tiras o en cuartos. También picaremos la cebolla y los pimientos morrones a los cuales saltearemos en un poquito de aceite hasta que estén transparentes, aquí agregaremos los camarones para dorarlos un poco.

En una ensaladera o en un recipiente mezclaremos todos los ingredientes y si deseamos podemos aderezar con alguna vinagreta o aliño que no sea muy pesado.

Es ideal consumir esta ensalada fría.

Deja un comentario