Ensalada de Langostinos

Dificultad y tiempo: Media. Entre 30 y 45 minutos. Raciones: Para 4 personas.

Ingredientes para Ensalada de Langostinos

400 grs. de Langostinos
1 Puerro
2 vasos de Vino de leche evaporada
1/2 vaso de Vino blanco
1 Cebolla
2 Tomates
50 grs. de Nueces
Aceite y vinagre
Sal y pimienta

Cómo preparar Ensalada de Langostinos

Para comenzar cortamos los puerros en rodajas finas y sofreímos en un poco de aceite. Añadimos la leche evaporado y dejamos cocer unos minutos.

Mientras tanto, pelamos los tomates y los cortamos en dados. Los regamos con aceite y los dejamos media hora.

A continuación pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Sacamos los trozos y luego echamos las cabezas y las cáscaras al mismo aceite. Añadimos el vino blanco y ponemos a fuego alto para reducir el líquido.

Luego pasamos por un colador y apartamos el líquido.

Picamos la cebolla. Agregamos una cucharada de vinagre, dos de aceite y el jugo de los langostinos para hacer el aliño.

Para finalizar, colocamos en un recipiente los puerros, los tomates, los langostinos y cubrimos con el aliño. Espolvoreamos con las nueces y listo para servir.

Deja un comentario