Ensalada de mariscos

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 20 y 30 minutos. Raciones: Para 4 personas.

Ingredientes para Ensalada de mariscos

15 Mejillones
12 Berberechos
8 Cigalas
1 Pepino
1 Lechuga chica
Aceite de oliva, vinagre y sal

Cómo preparar Ensalada de mariscos

Para preparar esta deliciosa ensalada de mariscos, primero debemos lavar los berberechos y los mejillones y colocarlos en un cazo con media taza de agua. Luego los llevamos al fuego y los dejamos hasta que se abran.

En otro recipiente cocemos las cigalas, con agua hirviendo, salada, durante un par de minutos. Luego escurrimos y dejamos enfriar.

A continuación, lavamos, escurrimos y  y troceamos las hojas de lechuga. Cortamos el pepino en finas rodajas y pelamos las cigalas. Por último, colocamos todos los ingredientes en platos.

Para terminar, mezclamos en un cuenco el vinagre, el aceite y la sal, con lo que regaremos nuestra ensalada de mariscos para servir.

Deja un comentario