Ensalada Murciana

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 20 y 30 minutos. Raciones: Para 4 personas.

Ingredientes para Ensalada Murciana

Atún preferentemente en Aceite: 1 lata.
Tomates pera: 1 lata.
Huevos: 2 unidades.
Cebolla: 1 unidad.
Olivas de cuquillo (conocidas también como aceitunas negras en América latina)
Aceite de Oliva extra virgen y sal.

Cómo preparar Ensalada Murciana

La receta de la ensalada murciana es muy sencilla, y no debería llevarnos más de 25 o 30 minutos.

Lo primero que hacemos es hervir en agua los huevos y dejar enfriar. A continuación cortar la cebolla en juliana y colocar en un plato con agua y sal. Luego dejarlo reposar y enjuagar (esto se hace para suavizar).

Escurrir los tomates en lata para quitar el agua. Luego colocarlos en una ensaladera y cortarlos con un cuchillo. Luego pelamos los huevos y los cortamos en rodajas.

El atún lo abrimos, quitamos el agua y lo agregamos junto a la cebolla a nuestra ensaladera. Finalmente incorporamos los olivos (aceitunas) y por último aliñamos con el aceite y sal a gusto.

¡A comer nuestra deliciosa ensalada murciana!

Deja un comentario