Mejillones al vapor

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 20 y 30 minutos. Raciones: Para 6 personas.

Ingredientes para Mejillones al vapor

– 2 Kilos de mejillones
– 2 Dientes de ajo
– 1 Limón
– 1 Hoja de laurel.
– Aceite
– Pimienta negra a gusto.

Cómo preparar Mejillones al vapor

Primero enjuague bien los mejillones y déjelos escurrir.

En una cazuela de barro coloque los mejillones, unos granitos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes de ajo pelados y aplastados.

Vierta 2 cucharadas de aceite y póngale la tapa.

Coloque la cazuela al fuego unos 8 minutos, hasta que observe los mejillones abiertos.

Arránquele a cada mejillón una de las cáscaras, y deje la otra con el mejillón.

Exprima el limón y con el jugo rocíe los mejillones, ya colocados en una fuente.

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