Ensalada con acelga, tocino y atún.

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 20 y 30 minutos. Raciones: Para 3 personas.

Ingredientes para Ensalada con acelga, tocino y atún.

100g. de tocino ahumado
1/2 taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/2 taza de puré de tomate
2 zanahorias peladas, cocidas y partidas en 4
1 cubo de caldo de carne
2 atados de acelgas lavadas y cortadas, debidamente bien finas
1 taza de agua
1 lata de atún en aceite
sal y pimienta a gusto

Cómo preparar Ensalada con acelga, tocino y atún.

En una cacerola, cocinar el tocino y cuando este bien dorado  añadimos inmediatamente  la cebolla bien picada y el ajo, dejamos 5 min para que se mezclen los sabores a fuego moderado. luego colocamos el puré de tomates , las zanahorias, el caldo de carne , las acelgas, el agua. vertemos sal y pimienta a gusto

Tapamos y dejamos  hervir hasta que las acelgas tengan un aspecto blando y observemos que estén bien cocinadas.  llegando al final añadimos el atún, y por ultimo calentamos 3 minutos más y lo servimos de inmediato,

y ya podemos disfrutar de una exquisita receta!.

Deja un comentario