Ingredientes para Ensalada con salmón marinado
200 g de lechugas variadas.
1 manojo de eneldo.
Unos trocitos de queso fresco.
50 grs. de pistachos.
200 grs. de azúcar.
Aceite de oliva, vinagre y sal
Cómo preparar Ensalada con salmón marinado
Preparamos un lomo de salmón limpio de piel y espinas.
En un recipiente de una longitud siempre mayor que de los lomos ponemos el salmón y untamos por toda su superficie la mezcla de sal, azúcar y eneldo picado.
Prensamos colocando encima una tabla con un peso e introducimos en el frigorífico tapado el recipiente.
El marinado dura 24 horas por cada lado, por lo que el proceso completo de marinado es de 48 horas, siempre en el frigorífico.
Por último, y una vez tengamos el salmón marinado, debemos retirar el peso y la mezcla de sal, azúcar y eneldo.
Limpiamos las lechugas variadas y troceamos.
Sobre las lechugas intercalamos unos daditos de queso crema y el salmón marinado cortado en finas láminas.
Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva virgen, el vinagre de estragón y la sal.
Batimos con un tenedor hasta formar una salsa homogénea con la que aliñaremos la ensalada en el momento de servir.
Terminamos espolvoreando al conjunto unas pimientas variadas y unos trocitos de pistachos pelados.
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