Ensalada de Garbanzos

Dificultad y tiempo: Facil. Entre 20 y 30 minutos. Raciones: Para 4 personas.

Ingredientes para Ensalada de Garbanzos

Garbanzos: 400 gramos
Cebolla: 1 unidad
Atún: 100 gramos
Pimiento verde: 1 unidad
Tomates: 2 unidades
Huevos duros: 2 unidades
Vinagreta

Cómo preparar Ensalada de Garbanzos

Comenzamos escurriendo y refrescando los garbanzos bajo el agua.
Picamos los pimientos, los tomates y la cebolla finamente.

Colocamos los garbanzos en una ensaladera y luego añadimos todos los ingredientes, dejando los huevos para el final (para que no se deshagan).

Por último preparamos la vinagreta:

Para esto necesitamos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva o girasol, 1 cucharada sopera de vinagre, sal y pimienta negra.

Aliñamos la ensalada de garbanzos con la salsa vinagreta y ¡lista para servir!

Deja un comentario