Ensalada de remolacha y huevos duros con salsa rosa

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 20 y 30 minutos. Raciones: Para 4 personas.

Ingredientes para Ensalada de remolacha y huevos duros con salsa rosa

Remolacha: 200 gramos
Patatas: 2
Atún: 50 gramos
Huevos: 2
Hojas de lechuga
Aceitunas
Pepinillo
Cebolletas
Sal, kétchup, mayonesa y mostaza.

Cómo preparar Ensalada de remolacha y huevos duros con salsa rosa

Comenzamos lavando la lechuga y la reservamos.

Luego cocemos los huevos con cáscara en agua hirviendo con sal y un poco de vinagre durante 8 minutos.

A continuación pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y las cocemos en agua salada hasta que estén blandas.

Cortamos la remolacha en trocitos y la lechuga en juliana (tiras finas)

Pelamos los huevos, los cortamos por la mitad y les quitamos la yema.

Rellenamos la clara de huevo con yema, atún y un poco de mayonesa.

Ponemos la ensalada con una cama de lechuga y sobre ella la remolacha picada, las rodajas de patata y las mitades de huevo rellenos.

Terminamos salseando con salsa rosa, elaborada con mayonesa y una cucharada de kétchup.

Decoramos con unos trocitos de aceitunas, cebolletas picadas y pepinillos.

Deja un comentario