Ensalada de tomate cardenal

Dificultad y tiempo: Fácil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 8 personas.

Ingredientes para Ensalada de tomate cardenal

Lechuga, cortada en juliana 1 planta
Huevos duros, 8
Tomates cortados en rodajas finas, 1 kg.
Cebolla, cortada en juliana, 1
Sardinas grandes o anchoas, 1 lata
Aceite, 1/4 litro
Aceitunas negras, 100 grs
Mostaza, 1 cucharadita
Vinagre, 1 vaso
Sal y pimienta

Cómo preparar Ensalada de tomate cardenal

1- Cubrir una fuente con la lechuga, y condimentar con sal, vinagre y aceite.

2- Cortar los huevos, colocar sobre la lechuga en hileras alternar con el tomate.

3- Separar las hileras con media sardina, adornar con aceitunas negras.

4- Preparar la salsa, con la yema picada con la mostaza, y sin dejar de batir agregar el aceite, pimienta y sal luego incorporar la clara picada y servir en salsera aparte.

Deja un comentario