Ingredientes para Ensalada Panzanella
3 Tomates asados en cuartos
8 Fetas de jamón crudo
1 Taza de boconccinos
10 Hojas de albahaca
1 Cebolla roja
1 Planta de rúcula
1 Taza de croutones
Queso parmesano al gusto
1 Cuchara de sopa de vinagre balsámico
1 Cuchara de sopa de aceite de oliva
1 Taza de tomates cereza
Sal al y pimienta al gusto
Cómo preparar Ensalada Panzanella
1. Rebanar los tomates y los boconccinos a a la mitad. Poner en una fuente y añadir la albahaca. Hasta aquí es una clásica ensalada Capresse.
2. Rebanar la cebolla muy fina y añadir a la preparación. Incorporar los tomates asados, para un toque dulce. Después, las olivas negras y el jamón crudo. Por último la rúcula bien fresca y los croutons.
3. Para la vinagreta, poner la sal y la pimienta en un tazón. Agregar el vinagre balsámico y revolver hasta disolver la sal. Por último, añadir el aceite de oliva en forma de hilo y revolver constantemente hasta emulsionar.
4. Condimentar la ensalada y finalmente poner unas escamas de queso parmesano cortadas en el momento.